Am vergangenen Sonntag konnten unsere Rot-Weißen einen Punkt aus Vöde mitnehmen. Dabei sahen die Zuschauer zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten. Am Ende geht die Punkteteilung in Ordnung.

Zu Beginn des Spiels versuchten beide Mannschaften defensiv gut zu stehen. Torannäherungen gab es auf beiden Seiten, wirklich klare Torchancen zunächst nicht. In der 15. Spielminute ging Markania dann aber in Führung. Nach einer Hereingabe spielte Ismail Amar Ismail den Ball in die Mitte, wo Mazloom Schaik Dahood stand und den Ball ins Tor köpfte. In einem weiter ausgeglichenen Fußballspiel waren es dann die Gastgeber, die ihre Offensivbemühungen verstärkten und mit zwei langen Bällen die Defensive der Rot-Weißen aushebelten. So drehte Vöde die Partie (20./22.). Und es hätte noch dicker kommen können, aber ein weiterer Schuss der Heimmannschaft landete am Pfosten. Danach wurde Markania wieder stärker und Vian Alawi konnte in der 27. Spielminute den Ausgleich erzielen. Nun waren die Rot-Weißen am Drücker und kamen zu guten Gelegenheiten. In der 34. Minute lief Lokman Saleh frei auf das Tor zu und sah seinen Mitspieler Vian Alawi, der das 3:2 für Markania erzielen konnte. Kurz vor der Pause hatten wir erneut eine gute Torchance. Wieder war es Lokman Saleh der alleine auf das Tor zulief und eigentlich alles richtig machte. Der Stürmer lupfte den Ball über den herausstürmenden Torhüter von Vöde, der Ball prallte allerdings gegen die Latte. So ging es in einer turbulenten, aber ordentlichen 1. Halbzeit mit 3:2 für Markania in die Pause.

Kurz nach der Pause dann aber der frühe Dämpfer. In der 50. Spielminute konnten die Gastgeber das 3:3 erzielen. Danach wurde das Spiel immer unruhiger. Alle Angriffsbemühungen, die in der 1. Halbzeit noch strukturiert aussahen, waren nun sehr zerfahren. Insgesamt gab es auf beiden Seiten nicht mehr wirklich große Torchancen. Für Markania vergaben noch Noel Birkenstock und Lokman Saleh kleinere Torchancen. Viele Personalwechsel und vor allem Unstimmigkeiten und Unruhe unter einander sorgten dafür, dass Markania nicht mehr annähernd an die Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen konnte. So blieb es am Ende beim 3:3.

In der 1. Halbzeit führte Markania nicht unverdient mit 3:2 bei Vöde. Aufgrund der zweiten Halbzeit ging das Unentschieden aber absolut in Ordnung. Durch die Punkteteilung klettert die Mannschaft auf den 5. Tabellenplatz. Nach 10. Spieltagen haben die Rot-Weißen 19 Punkte. Am kommenden Wochenende empfängt RW Markania dann die vierte Mannschaft vom TuS Harpen am Freigrafendamm. Am Sonntag, dem 6. November ist um 14:30 Uhr Anstoß. Zuhause konnte man bisher, trotz Niederlagen (0:1 gg AfB Bochum / 3:4 gg VfL Bochum Betr.-M.), die beiden besten Saisonleistungen zeigen.