Am vergangenen Sonntag konnte unsere Mannschaft die Gäste von TuS Harpen IV mit 4:1 (0:1) zu Hause besiegen. Nachdem in der Woche zuvor in Vöde die erste Halbzeit stimmte, und die zweite Halbzeit schwach war, war es diesmal genau das Gegenteil.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Rot-Weißen. Bereits nach 4. Spielminuten erzielten die Gäste das 0:1. Auch in der Folge war Markania nicht so wirklich im Spiel. In der 20. Minute hatte Harpen dann die Riesenchance zu erhöhen. Der Stürmer schoss den Ball allerdings alleinstehend vor unserem Torwart über das Tor. Danach wurde das Spiel etwas ausgeglichener, allerdings ohne nennenswerte Aktionen vor dem Tor. So fiel bis zur Pause auch kein Tor mehr, und es ging mit 0:1 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit zeigte Markania eine Reaktion und konnte durch Omran Ismail schnell das 1:1 (50.) erzielen. Danach spielten eigentlich nur noch die Rot-Weißen. So gelang in der 71. Spielminute nach toller Kombinaton das 2:1. Klaas Akbal schickte Amar Ismail über die Seite, der sah seinen Mitspieler Lokman Saleh, der den Ball ins Tor beförderte. Nur zwei Minuten später erhöhte Walat Acar auf 3:1. Markania hatte die Partie nun komplett unter Kontrolle. Dennoch schwächten sich die Rot-Weißen noch selber. In der 80. Spielminute sah ein Spieler die Rote Karte, nachdem er zum Gegner „Halt die Fresse" sagte. Dennoch wurde es nicht mehr spannend, denn wiederum nur zwei Minuten später erzielte Amar Ismail nach Flanke von Klaas Akbal das finale 4:1. Die letzten Minuten liefen ereignislos ab, und so pfiff der Schiedsrichter beim Stand von 4:1 das Spiel ab.

Mit dem 7. Sieg im 11. Spiel festigt Markania ihren 5. Tabellenplatz und steht bei 22 Punkten. Am kommenden Sonntag, dem 13. November geht es um 15:00 Uhr zum Auswärtsspiel bei unseren Nachbarn der DJK Viktoria Bochum. Die Mannschaft von Viktoria ist aktuell auf dem 3. Platz. Gegen die anderen Teams, die vor uns in der Tabelle stehen, konnten wir bisher noch nicht punkten. Gegen AfB Bochum (0:1) und VfL Bochum Betr-Mannschaft (3:4) gab es knappe Niederlagen, dazu kommt ein klarer 0:6 bei TuS Harpen III, wo wir stark ersatzgeschwächt antreten mussten.