Am vergangenen Sonntag waren wir zu Gast bei unseren Nachbar von der DJK Viktoria Bochum. Das Spiel ging mit 1:2 (1:1) aus unserer Sicht verloren. Trotz guter Leistung und aufopferungsvollem Kampf konnte die Heimmannschaft am Ende alle drei Punkte behalten.

Von Beginn an war klar, dass es sehr schwierig werden würde. Viktoria Bochum stellt die beste Offensive der Liga und war der klare Favorit. Wir wollten an die Leistungen gegen die anderen beiden Spitzenteams der Liga (AfB Bochum und VfL Bochum Betr.-Mannschaft) anknüpfen. Es war von Anfang an ein schnelles Kreisliga Spiel, mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Mehrmals kamen sie zu guten Gelegenheiten, die Rot-Weißen verteidigten aber leidenschaftlich und konnten sich auch auf ihren Torwart Maikel Muszynski verlassen. In der 22. Spielminute fiel dann aber doch das 1:0 für Viktoria Bochum nach einem Eckball. Danach erhöhte auch Markania ihre Offensivbemühungen. Und es passierte tatsächlich, nach Vorarbeit von Mazloom Schaik Dahood konnte Amar Ismail mit einem Schuss aus 25 Metern den Keeper der Gastgeber überwinden.  (1:1, 36. Min.) Eine gute Idee, einfach einmal zu schießen, weil die Sonne sehr tief stand und der Torwart von Viktoria davon sichtlich behindert war. Bis zur Pause fielen keine weiteren Tore mehr in einem intensiv geführten Fußballspiel. 1:1 war der Halbzeitstand.

Nach der Pause wurde der Druck von der DJK Viktoria zunehmend größer. Das Spiel war weiterhin sehr kampfbetont, und Markania konzentrierte sich auf das Verteidigen. Dennoch kamen die Gastgeber zu vielen Torchancen. Sie scheiterten aber immer an einem Bein der Rot-Weißen oder am gut aufgelegten Torhüter. Der Druck wurde aber so groß, dass es eigentlich nur noch eine Frage der Zeit war. In der 76. Spielminute schoss ein Spieler von Viktoria aus kürzester Distanz auf das Tor. Maikel Muszynski reagierte klasse und hielt den Ball, es war aber unmöglich diesen fest zu halten, und so prallte der Ball genau vor die Füße eines Spielers von Viktoria, der zum 2:1 einschob. Nach dem erneuten Rückstand versuchte Markania nochmal alles. Und hatte tatsächlich noch die Riesenchance zum Ausgleich. In der 89. Minute schoss Lokman Saleh aus 20 Metern auf das Tor, der Keeper von Viktoria konnte den Ball aber sensationell halten und zur Ecke abwehren. Kurz darauf beendete der Schiedsrichter die Partie.

Es war vor allem defensiv eine der besten Saisonleistungen unserer Mannschaft. Insgesamt war das 2:1 für Viktoria Bochum aber ein verdientes Ergebnis. In der kommenden Woche ist aufgrund von Totensonntag spielfrei. Das nächste Spiel bestreiten unsere Jungs somit am Sonntag, dem 27. November um 15:00 Uhr zu Hause. Dann hat unsere Mannschaft den SV Altenbochum 01 zum Nachbarschaftsduell zu Gast. Ein Spiel, das zu besseren Zeiten beider Vereine immer ein umkämpftes Derby war. Es ist gleichzeitig das letzte Spiel der Hinrunde. Aktuell steht unsere Mannschaft mit 22 Punkten nach 12 Spielen auf einem guten 5. Tabellenplatz. Nach dem Spiel gegen Altenbochum 01 empfangen wir zum Jahresabschluss Anfang Dezember noch die dritte Mannschaft von BW Grümerbaum.