Am vergangenen Sonntag stand das letzte Spiel des Jahres an. Bei ungemütlichen Temperaturen hatten wir die 3. Mannschaft von BW Grümerbaum zu Gast. Das Spiel ging mit einem 3:0 (2:0) Erfolg für uns zu Ende.

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten übernahm Markania langsam das Spiel und wollte die Führung erzielen. Und diese Chance bot sich in der 20. Spielminute, in der Lokman Saleh im Strafraum gefoult wurde. Cipan Aldur trat zu dem fälligen Elfmeter an und traf zum sehenswerten 1:0. Ein Elfmeterschuss, den wahrscheinlich auch kein Bundesliga-Torwart gehalten hätte, in den Knick mit viel Wucht. Danach versuchten die Rot-Weißen, weiter das Spiel zu machen. Schließlich war es Walat Acar, der in der 40. Spielminute das 2:0 erzielte.

Nach der Pause wurde das Spiel ein wenig härter geführt. Daran, dass Markania weiterhin die bessere Mannschaft war, änderte sich nichts. Jedoch gab es kaum nennenswerte Aktionen mehr im Spiel, ehe Lokman Saleh in der 70. Spielminute sein 17. Saisontor erzielte und auf 3:0 erhöhte. Dies war auch der Endstand.

Damit ging die Partie genauso aus wie das Hinspiel, am Ende hieß es wieder 3:0 für die Rot-Weißen. Damit stehen wir mit 28 Punkten aus 14 Spielen auf dem 4. Tabellenplatz. Da die Betr-Mannschaft vom VfL Bochum noch ein Nachholspiel hat, könnte es noch dazu kommen, dass Markania am Ende auf dem 5. Tabellenplatz überwintert. Insgesamt kann man sagen, dass es eine ordentliche Hinrunde war. Weiter geht es mit den Bochumer Hallenmeisterschaften, wo die Vorrunden am 07. und 08. Januar. 23 ausgetragen werden. Die Auslosung dafür ist am kommenden Mittwoch. Am 12. Februar geht es dann in der Liga weiter, um 15:00 Uhr sind die Rot-Weißen zu Gast bei DJK AfB 06 Bochum, die aktuell Tabellendritter sind.