Partner:

Bereits am vergangenen Donnerstag hatten wir die Betreuer-Mannschaft vom VfL Bochum zu Gast am Freigrafendamm. Aufgrund des Heimspiels der Profis wurde die Partie vorverlegt.

Es entwickelte sich ein temporeiches Fußballspiel wo die Gäste in der 16. Spielminute mit 0:1 in Führung gehen konnten. Bis dahin ging die Führung in Ordnung. Die Rot-Weißen steckten aber nicht auf und bekamen in der 37. Spielminute einen berechtigten Foulelfmeter. Lokman Saleh verwandelte diesen zum 1:1. In der Folge war Markania die bessere Mannschaft, konnte seine Chancen aber nicht nutzen. Und so kam es, wie es kommen musste, in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit flankte der VfL den Ball hinein und wurde von einem Markanen unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. So ging es mit 1:2 in die Pause.

Kurz nach der Pause dann der Nackenschlag, in der 48. Spielminute trafen die Gäste zum 1:3 nach einem individuellen Fehler. Markania ließ sich aber hängen und versuchte alles. Und so traf Mazloom Schaik Dahood sehenswert mit einem Schuss unter die Latte zum 2:3 (56.). Die Rot-Weißen rannten dann an, kamen auch zu Chancen, im Großen und Ganzen aber verteidigte der VfL gut. Und so kam der nächste Rückschlag in der 72. Spielminute, als die Gäste zum 2:4 erhöhten. Wenige Minuten später konnte Lokman Saleh (78.) wieder auf ein Tor Unterschied verkürzen. Danach versuchten die Rot-Weißen alles und stürmten auf das Tor vom VfL Bochum mit allen Leuten zu. Dennoch gelang der Ausgleich nicht mehr. Das Spiel endete mit 3:4 (1:2).

Aufgrund der Torchancen für RW Markania eine sicherlich vermeidbare Niederlage. Die Gäste präsentierten sich insgesamt cleverer und konnten somit die 3 Punkte aus einem guten Kreisliga-Spiel mitnehmen. Damit steht unsere Mannschaft nun auf dem 6. Tabellenplatz mit 18 Punkten aus 9 Spielen. Unser nächstes Spiel findet in der Nähe des Ruhrstadions statt. Am Sonntag, dem 30. Oktober sind wir zu Gast beim SV Bochum-Vöde II. Anstoß ist um 13:00 Uhr.