Am 02.07.2022 war es endlich soweit. Der eigentlich für das Jahr 2020 geplante Spielbetrieb der Ü60-Mannschaft von RW Markania fand an diesem Termin statt.
Beim ersten Spiel ging es für die Ü60 zu einem Auswärtsspiel beim SV Höntrop.

Bei hochsommerlichen Temperaturen von weit über 30 Grad in der Sonne begann das Team im Tor mit Detlef Figge und im Feld mit Lothar Obreiter, Jürgen Raßmußen, Wolfgang Vette, Werner Stuckmann, Martin Lippsmeier sowie Bernd Goer.

Als Auswechselspieler standen Joachim Grulich, Rolf Stegmann, Walter Tracz und Peter Lemke zur Verfügung.

Bereits nach wenigen Spielminuten zeigte sich, dass der Ü60 eine sehr schwierige Aufgabe bevorstehen würde. Bedingt dadurch, dass Bernd Goer im Angriff meist auf sich alleine gestellt war, konnte das Team keine wirkliche Gefahr für das gegnerische Tor ausstrahlen.

Dies blieb dem Gegner natürlich nicht verborgen, und so schalteten sich immer wieder 4 bis 5 gegnerische Akteure in den Angriff ein und setzten die Markanen immer wieder unter Druck.

Es dauerte zwar über zehn Minuten bis zur ersten richtig guten Torchance der Höntroper; danach gab es Chancen im Minutentakt.

Aber das ganze Team der Markanen kämpfte aufopferungsvoll nach hinten und es war insbesondere dem herausragenden Goalie zu verdanken, dass es mit einem 0:0 in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte bot sich den 4 mitgereisten Fans der Markanen das gleiche Bild. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Markanen; Entlastung nach vorne gab es kaum.

Aber insbesondere Jürgen Raßmußen, der aus einer insgesamt recht guten Abwehr der Markanen doch etwas heraus ragte und sich immer wieder in gegnerische Schüsse warf, als auch der Teufelskerl Detlef Figge im Tor bewahrten die Markanen immer wieder vor einem Rückstand.

Kurz vor Schluss dann doch noch eine Schrecksekunde. Ein Angreifer der Gastgeber stand mutterseelenallein vor dem Keeper, vergab die größte Chance des Spiels aber kläglich.

So blieb es letztendlich bei einem für die Markanen sehr schmeichelhaften 0:0, was allseits sehr bejubelt wurde.