Auch im dritten Anlauf blieb unsere erste Mannschaft gegen einen Aufstiegsaspiranten am Ende punktlos. Gegen Arminia Bochum setzte es eine unglückliche 1:2-Niederlage. Das entscheidende Gegentor zum 1:2 fiel kurz vor Abpfiff.

Nach einer Unachtsamkeit konnte der Favorit bereits früh in Führung gehen. Unsere Mannschaft steckte jedoch nicht auf, entschied mehr und mehr die wichtigen Zweikämpfe für sich und kam von Minute zu Minute besser in die Partie. Erst ein langer Ball von Keeper Marc Stadler sollte den zu diesem Zeitpunkt hochverdienten Ausgleich einleiten: Sein Ball wurde von Arminias Viererkette unterlaufen. Sebastian Schmitt schaltete am schnellsten und überlupfte Arminias Schlussmann zum 1:1 (40.).

In Halbzeit zwei hatte dann Björn Brückner gleich drei Mal die Markanen-Führung auf dem Schlappen. Arminias Hintermannschaft konnte jedoch in höchster Not klären.

So kam es, wie es kommen musste: Ein langer Freistoß segelte quer durch den Markanen-Strafraum, an Freund und Fein vorbei, wurde zudem noch unglücklich abgefälscht und landete plötzlich im Tor (84.). 1:2. Bitter.

In den letzten Minuten warf man schließlich noch einmal alles nach vorn. Der Ausgleich sollte nicht mehr fallen.

Kommentar Chris Hohaus: "Das ist sowas von ägerlich. Wir hätten hier einen Punkt sowas von verdient gehabt. Das ist das dritte Spiel gegen einen Aufstiegsaspiranten, dass du hier auf heimischer Anlage am Ende unglücklich verlierst. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Die Jungs haben eine Reaktion auf das schlechte Spiel in Ehrenfeld gezeigt. Jetzt müssen wir weitermachen und zusehen, dass wir nächste Woche in Grumme punkten. Ein Sonderlob hat sich übrigens Mark Sommerfeld verdient. Klasse Partie".

Unsere Mannschaft: Stadler, Figge, Sommerfeld, J. Schmitt, Vordenbäumen, Wahl, Lichman, Harbord (80. Jendrzejewski), Brückner, S. Schmitt (60. T. Herbst), Wächter (60. Schneider).

Tore: 0:1 (9.), 1:1 S. Schmitt (40.), 1:2 (84.).