Am vergangenen Sonntag empfing unsere Mannschaft die Zweitvertretung von SC Union BO-Bergen und konnte das Spiel mit 2:1 (1:0) für sich entscheiden. Wie schon gegen Kornharpen II musste Markania mit zahlreichen angeschlagenen Spielern in die Partie gehen.

Die äußert faire Kreisliga-Begegnung fing ziemlich ausgeglichen an. Nach wenigen Spielminuten hatten wir Glück bei einem Torabschluss der Gäste. Der Schuss war bereits am Torwart vorbei, veränderte aber entscheidend durch eine Wasserpfütze seine Laufbahn und ging so knapp am Tor vorbei. Kurz darauf traf Lokman Saleh in der 14. Spielminute für uns zum 1:0, nach toller Vorarbeit per Hacke. Im Anschluss hatten beide Mannschaften Chancen auf ein Tor. Dabei waren auch durchaus gute Chancen dabei, aber bis zur Halbzeit fielen keine weiteren Tore.

Nach der Pause wurde der Druck der Gäste größer. Und so kam es, wie es kommen musste. In der 50. Spielminute erzielten die Gäste das 1:1. Anders als in der Woche zuvor in Kornharpen, wo die Rot-Weißen nach Führung direkt den Ausgleich hinnehmen mussten, war es in diesem Spiel. Direkt im Gegenzug konnten die Rot-Weißen das 2:1 erzielen, nach Vorarbeit von Walat Acar. Im Anschluss fand die Partie fast ausschließlich in der Hälfte von Markania statt. Dennoch konnte die Mannschaft die Führung verteidigen und schließlich über die Zeit bringen. Ein Unentschieden wäre unter dem Strich sicherlich auch in Ordnung gegangen.

Nach 6. Spieltagen steht die DJK RW Markania damit auf dem 5. Tabellenplatz mit 12 Punkten aus 6 Spielen. Am kommenden Sonntag, dem 09. Oktober geht es zum Auswärtsspiel zu Westfalia Bochum, Anstoß ist um 15:00 Uhr.